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Mum Cook & Sew
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3 janvier 2015

Notre entrée du Réveillon du Nouvel An (J'ai Testé #8)


Pour le réveillon du nouvel an entre amis, nous devions nous occuper des huîtres et du saumon fumé.

Mister B voulait changer du traditionnel toast-saumon fumé et a donc trouvé une recette de salade de lentilles ici chez Chocobéa.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 160 g de lentilles vertes
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 oranges non traitées
  • 1 citron non traité
  • 1 échalote
  • 1/2 cc de gingembre moulu (on n'en a pas mis)
  • 4 CS d’huile d’olive
  • 1 CS de vinaigre de vin
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche (on a remplacé par de la ciboulette)
  • Sel
  • Fromage de chèvre frais type "Petit Billy"
  • Crème fraîche

Dans un premier temps, faire cuire les lentilles. (La prochaine fois pour leur donner du goût, je les ferai cuire dans un bouillon). Les égoutter avant de les réserver au réfrigérateur.

Pendant ce temps, prélever les suprêmes d'une orange.

Préparer la sauce en mélangeant l'échalote hachée finement, les zestes d'une orange et du citron. Ajouter ensuite le jus des deux fruits pressés. Ajouter le sel et la ciboulette ciselée. Terminer par l'huile d'olive et le vinaigre et bien mélanger. Réserver pendant 15 minutes.

Melanger ensuite avec les lentilles refroidies.

Mélanger le fromage frais avec la crème fraîche.

Découper le saumon en petits dés et mélanger avec un peu d'aneth

Dressage :

Mettre au fond de la verrine les lentilles, puis le saumon et les suprêmes d'orange. Terminer par une cuillère de fromage+crème et quelques brin de ciboulettes.

Et voilà le résultat :

mcs133

mcs134

Bon appétit !

 

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Commentaires
S
sympa c'est aussi bon que ça en a l'air.? en tout cas ça donne envie
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