J'ai testé #18 - Fougasse Jambon-Gruyère by Blandine
ça faisait un moment que je voulais tester cette recette vue chez Blandine ici.
L'invitation à un pique-nique tombait à pic (sans faire de jeux de mots lol).
Ingrédients :
- 400g de farine
- 20g de levure fraîche
- 5cl d'huile d'olive
- 180ml d'eau tiède
- Crème fraîche
- 2 tranches de Jambon
- Du gruyère
- Du chèvre (Bonus ici)
Recette :
- Diluer la levure dans l'eau tiède.
- Mélanger la farine, l'huile d'olive et le sel (j'ai mis une pincée mais je mettrais légèrement plus la prochaine fois). Ajouter l'eau + Levure et pétrir (Merci mon Robot).
- Laisser lever la pâte dans un endroit sans courant d'air (Sur les conseils de Blandine, hop dans le micro-ondes) pendant au moins 1h30.
- Etaler la pâte sur 1cm de hauteur maxi sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Mettre un peu (beaucoup) de crème fraîche, puis les morceaux de Jambon, de gruyère rapé et de chèvre.
- Enfourner pendant 25 min à 200°
(Pour la petite anecdote, j'avais à peine mis dans le four que Mister B a voulu qu'on la plie façon fougasse de la Boulangerie lol).
Verdict : un délice !!! Tout le monde a adoré !!
Merci Blandine pour la recette !! Et hop une de moins sur ma liste de recettes à Tester ici
La prochaine fois on teste avec de la sauce tomate à la place de la crème fraiche !