J'ai testé #20 - Tarte aux abricots
Je me suis inspirée de cette recette là et j'ai réalisée la pâte brisée moi-même grâce à la recette de la Fée biscotte ici
Ingrédients :
Pâte brisée :
- 200g de farine
- 100g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe d'eau froide
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
Garniture :
- Des abricots (du jardin de préférence)
- 2 oeufs
- 20cl de crème fraîche liquide
- 150g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 cuillères à soupe rases de poudre d'amandes.
Préparation de la pâte brisée :
- Mettre la farine, le sel et le sucre glace dans le bol du robot
- Couper le beurre en petits dés et l'ajouter dans le bol
- Mélanger vitesse 2 jusqu'à obtenir une texture chapelure
- Battre le jaune d'oeuf avec l'eau. Ajouter dans le bol
- Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
- Former une boule, envelopper dans du film alimentaire etmettre au frais au moins 30 min
Préparation de la recette :
- Préchauffer le four à 210°C.
- Etaler la pâte et mettre dans le moule.
- Déposer les abricots préalablement coupés en 4.
- Enfourner 10 min.
- Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé, la poudre d'amande et la crème fraîche.
- Verser le mélange sur les fruits et enfourner 20 min.
Comme il me restait un peu de garniture, j'ai mis dans des petits moules à muffin
- Et voila !
PS : La recette de la pâte brisée est vraiment au top, je l'ai réussi du premier coup et mes convives ont adoré !! Merci la Fée Biscotte
La garniture parait plutôt liquide mais au final ça va bien !
C'était ma participation aux Petits Plats du lundi de Cookies Mum