J'ai testé #22 : Palets à la courgette
Je suis tombée par hasard sur le blog de la soupe au dessert et j'ai trouvé une recette sympa à base de courgettes : les Palets à la courgette (Recette d'origine ici). Au passage ce blog est une vraie mine d'or, j'ai repéré une paire de recettes que je vais mettre dans ma liste ;)
J'ai un petit peu adapté à ma sauce et voici donc la recette :
Ingrédients:
- 2 petites courgette râpées
- 1 carotte rapée
- 2 oeufs
- chapelure
- 2 portions de Kiri et quelques copeaux de Parmesan (il me restait un fond du coup je m'en suis servie)
- Du gruyère rapé
- 1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche
- sel, 1 cac de miel
Recette:
- Préchaufer le four à 220°C
- Mélanger la courgette avec la carotte. Saler et ajouter le miel.
- Battre les œufs avec le Kiri et la crème.
- Ajouter du sel et le fromage rapé. Mettre le parmesan dans le mélange de légumes
- Ajuster la texture avec la chapelure. A la louche pour avoir un aspect consistant pas trop liquide
- A l'aide d'un cercle, faire des tas sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Cuire environ 8 minutes de chaque côté.
C'était ma participation au RV des petits plats du Lundi de Cookies Mum
Bon appétit !