J'ai testé #25 : Blanquette de veau facile
Pour dimanche midi, Mister B nous a préparé une délicieuse blanquette de veau selon la recette trouvée ici chez Marmiton.
Ingrédients :
- 1kg de blanquette de veau
- 1 cube de bouillon de poulet,
- 1 cube de bouillon de légumes,
(On n'avait pas tout ça, donc on a remplacé par un cube de bouillon de boeuf).
- 2 ou 3 carottes
- 1 gros oignon
- Des champignons,
(On a rajouté des pommes de terre)
- De la crème fraîche
- Du jus de citron (on a fait sans car on n'en avait pas).
- 1 jaune d'oeuf,
- De la farine
- 25cl de vin blanc
Recette :
- Faire dorer la viande avec du beurre dans un faitout
- Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de farine.
- Bien remuer et ajouter 2 ou 3 verres d'eau.
- Ajouter le cube de bouillon, le vin et couvrir d'eau. Remuer.
- Couper les carottes en rondelles et les oignons, les champignons puis les ajouter dans le faitout
- Laisser mijoter à feu très doux pendant 1h30 à 2h en remuant de temps en temps. (Rajouter de l'eau si nécessaire)
- Dans un bol mélanger la crème fraîche, le jaune d'oeuf et le jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.
Accompagnement possible : du riz tout simplement (ici on fait sans parce qu'on y a pensé trop tard lol)
C'était ma participation au RV des Petits Plats du lundi de Cookies Mum !
D'autres idées recettes chez les copinautes :
- Chez Coralie : Des biscuits sablés coeur chocolat.
- Chez Blandine : Des cookies aux smarties colorés
- Chez Aurore : Un cheesecake aux cookies
- Chez Laurène : Une quiche légère et facile
Ne manquez pas le RV de la semaine prochaine avec un ingrédient imposé : LA POMME