J'ai testé #13 - Taboulé Maison
J'avais trouvé une recette de taboulé sans cuisson il y a une paire d'année et par chance je l'ai retrouvé facilement sur le blog de la cuisine de Myrtille ici
Ingrédients :
- 300g de semoule moyenne
- 3 ou 4 tomates
- 1 concombre,
- 1 oignon, 1 échalotte
- 1 poivron rouge, jaune et vert
- 3 citrons
- 6 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- Sel, poivre
- Menthe (du jardin de préférence)
Préparation :
- Hâcher finement l'oignon et l'échalotte et mettre dans un gros saladier.
- Laver les poivrons , les épépiner et les couper en petits dés.
- Laver et éplucher le concombre, l'épépiner également et le couper en petits dés.
- Faire de même avec les tomates (moi perso, j'ai enlevé les pépins).
- Mettre le tout dans le grand saladier.
- Ajouter le jus des 3 citrons et l'huile d'olive.
- Saler, poivrer.
- Ajouter la semoule et mélanger délicatement à la fourchette.
- Mettre au frais pendant minimum 3h. (Moi j'ai préparé la veille, du coup, j'ai ajouté la menthe le jour-même).
et Voila le résultat !!
PS : J'avoue que pour le coup, j'ai utilisé mon fameux nicer dicer plus qui m'a permis de couper les légumes en un rien de temps :)
C'était ma participation aux Petits Plats du lundi
Les autres idées des copinautes :
Chez Blandine : Des moulins à vent rigolo
Chez Maman Mamouth : Des samoussas à la courgette
Chez la Fée Biscotte : Une tarte à la rhubarbe facile et rapide