14 novembre 2016

On mange quoi ? #2

Alors pour cette semaine, on avait (et vous allez comprendre pourquoi l'imparfait après lol) prévu : - Croque-monsieur - Purée PDT/Brocolis + Poisson pané - Poulet riz - Gésiers / PDT / Salade - Tartiflette - Quichetiflette ou Quiche lorraine (Suivant les restes de tartiflette lol) - Soupe x2 - Gratin de pâte au thon - Oeufs à la coque / Carottes rapées. Sauf qu'entre temps, nous sommes allés au marché et on s'est fait un petit plaisir : un bon biftek (steack haché pour les filles) avec des PDT grenailles et dimanche après... [Lire la suite]
Posté par Calido à 20:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

03 novembre 2016

On mange quoi ? #1

Cela fait quelques temps qu'on élabore nos courses en fonction des menus à venir. Je me suis dit que ça pourrait être sympa de partager cela avec vous et de vous donner des idées :) En plus l'avantage c'est qu'on n'achète plus le superflu et on a moins de gâchis (Je vous raconte pas le nombre de fois où j'ai dû jeter tel ou tel légume au compost parce qu'on savait pas quoi faire avec mais que j'avais acheté sur un coup de tête...). Généralement, on fait les courses le vendredi alors du coup, j'établis mon menu en fonction du... [Lire la suite]
Posté par Calido à 22:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 octobre 2016

J'ai testé #40 : La leçon n°158 de Christophe Felder - Croissants au beurre

Rappelez-vous la dernière fois j'avais réalisé le Kouign Amann (Leçon N°15) que j'ai réussi du premier coup d'ailleurs !!! Cette fois j'ai voulu essayé les croissants pur beurre et comme pour le délicieux gâteau breton : ce fut un jeu d'enfants !! Ingrédients : - 350g de farine type 55 - 150g de farine type 45 (ou 500g de farine de type 45) - 60g de sucre semoule - 10g de poudre de lait - 12g de sel - 100g de beurre ramolli - 25g de levure fraîche - 23cl d'eau froide - 250g de beurre ferme pour tourer - 1 oeuf entier -... [Lire la suite]
Posté par Calido à 21:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 octobre 2016

J'ai testé #39 : Le pain à hamburger maison

Des hamburger maison, on en fait de temps en temps mais on achetait toujours le pain. Et puis j'ai vu passer des recettes de pain à hamburger en me disant qu'un jour je les ferai moi-même et ce jour est arrivé pas plus tard que le WE dernier. (Bon j'avoue, ça fait plusieurs mois que je dis que je le ferai). J'avais mis de côté cette recette en particulier dénichée Sur le Blog C'est Nathalie qui cuisine ici. (Il y a d'ailleurs une paire de recettes qui sont aussi alléchantes les unes que les autres : les photos font drôlement envie... [Lire la suite]
Posté par Calido à 00:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 juillet 2016

J'ai testé #38 : les Sugar Cookies de Sweettime

J'ai eu la chance de goûter aux succulents petits sablés de Marielle Sweettime, les fameux Sugar Cookies ! Rappelez-vous c'était ici Ne sont-ils pas beaux ? (et un délice pour les papilles) Et en me baladant sur son blog, je suis tombée sur la recette ici ! Et forcément je l'ai testée (bon j'avoue j'ai mis le temps lol). Pour cela, il vous faut : - 225g de beurre à température ambiante - 175g de glace - 1 oeuf - 2 à 3 cuillère à café d'extrait de vanille - 1 cuillère à café de sel - 2 cuillère à café de levure - 400 à... [Lire la suite]
Posté par Calido à 21:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juillet 2016

J'ai testé #37 : Les sablés Thym Bacon

Et me revoilà pour le RDV des Petits Plats du Lundi et pour cette reprise, une recette super simple et super bonne dénichée chez Cocotte Forever ici. Pour cette succulente recette, il vous faut : - 80g de beurre - 120g de farine - 60g de fromage frais (ici j'ai pris du St-Morêt) - 40g de gruyère rapé - sel, poivre, - 1 gousse d'ail (J'en ai pas mis parce que j'en avais plus...) - Thym, Romarin - 50g d'allumettes de bacon   Commencer par préchauffer le four à 180°C Puis, quand je vous dis que c'est super simple, il... [Lire la suite]
Posté par Calido à 21:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 mai 2016

J'ai testé #36 : One pot Pasta

Il m'a fait souvent de l'oeil ce fameux One Pot Pasta (vous savez le principe où l'on met tout dans la casserole) mais je n'avais jamais réellement trouvé la bonne recette...Mister Chéri B s'y est aventuré un jour avec une recette que j'ai trouvée mais ce n'était pas fameux... Et puis, il y a eu cette recette trouvée ici chez Aime & Mange. J'ai profité d'une soirée sans enfants, un mari rentrant plus tard que prévu pour tester la dite recette. Donc, il vous faut : - 200g de pâtes (spaghettis pour notre part). - 4 Champignons... [Lire la suite]
Posté par Calido à 21:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 mai 2016

J'ai testé #35 : Le pommiel

Et voilà pour la 2e semaine consécutive me revoilà pour le RV des Petits Plats du lundi :) (Il faut dire que faire des photos de tout ce que je cuisine, ça aide lol car en vérité, cette recette, je l'ai testé le 13 Février dernier lol J'ai découvert la recette du Pommiel sur le sympathique blog culinaire d'Aurélie Alors pour cela, il vous faut : - 2 oeufs - 80 g de miel - 1 gousse de vanille (j'en avais pas sous la main, j'ai juste remplacé par 1 sachet de sucre vanillé). - 1/2 cuillère à café de cannelle - 180 g de farine -... [Lire la suite]
Posté par Calido à 20:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 avril 2016

J'ai testé #34 : Le pain de mie Maison.

Bah dis donc si on en croit mes archives, mon dernier article cuisine date du 11/01/2016 avec la recette des buns. Je reprends donc le fil de mes tests recettes avec le pain de mie Maison que j'ai trouvé sur le super site de Rock The Bretzel où j'avais déjà déniché la super recette du Pull Apart Bread (test ici). Et puis c'est Miss Bretzel qui le dit, c'est la recette parfaite !!! (recette originale ici) Commençons par les ingrédients : - 450g de farine de blé - 15g de levure fraîche de boulanger - 12.5cL (ou 125g) d'eau -... [Lire la suite]
Posté par Calido à 22:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
11 janvier 2016

J'ai testé #33 : Buns Mascarpone Jambon et Champignon

Allez hop c'est reparti pour le RV des Petits Plats du lundi et pour inaugurer cette reprise 2016, je vous propose les buns maison de Papa en cuisine (au passage c'est un blog qui déchire : plein de recettes sympas à faire !!) Pour cela il vous faut : - 1 pâte feuilletée - 2 tranches de jambon blanc (allez savoir pourquoi j'en ai mis 3...) - 2 cuillères à soupe de mascarpone (j'ai pratiquement mis la moitié du pot de 250g....) - 3 gros champignons de Paris - 1 oeuf (pas d'oeuf sour la main j'ai pris du lait) - Fromage rapé -... [Lire la suite]
Posté par Calido à 21:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,